HOME | Detalhes do curso de pós-graduação
Nutrição
Nutrição Funcional, Veganismo e Vegetarianismo
Objetivo do curso
Objetivo do curso Atualmente, o número de veganos e vegetarianos tem aumentado significativamente nos últimos anos, atingindo a margem de mais de 30 milhões de pessoas, porém o acesso a orientação necessária e um atendimento personalizado é muito escasso. Por isso a UNIRP criou a Pós em Nutrição Funcional Vegetariana e Vegana para capacitar o profissional da saúde no atendimento do paciente vegetariano e vegano da concepção ao envelhecimento, com um olhar integrativo baseado nos fundamentos da nutrição funcional. Com professores renomados e vasta experiência no atendimento de pacientes veganos, nosso intuíto é que este seja um curso Lato Sensu, reconhecido pelo MEC e que traz informações atualizadas e tecnologia de ponta na área da nutrição.
Mercado de Trabalho
Considerando que a Organização Mundial da Saúde (OMS) conceitua a saúde como um estado de completo bem-estar físico, mental e social e não somente a ausência de doença ou enfermidade, ao finalizar o curso, o aluno será capaz de: I. planejar e orientar dietas vegetarianas e veganas equilibradas (o planejamento de dietas é função exclusiva do nutricionista); II. utilizar os alimentos como recursos no cuidado com a saúde e prevenção de doenças; III. avaliar o paciente vegetariano e vegano de acordo com seu perfil em relação aos exames de sangue para obter condutas mais assertivas; IV. identificar e tratar deficiências nutricionais e de sistemas metabólicos com base nas dietas vegetarianas; V. ter respaldo técnico científico na elaboração e cuidado de condutas com o paciente vegetariano e vegano.
Local das aulas
Unidade Universitária 1
Duração do curso
12 meses meses: Quinzenais ao Sábado
Investimento
Área
SAÚDE
Profa. Isabella Pinheiro da Silva
Isabella Pinheiro da Silva

Bacharelado: Nutrição - Centro Universitário de Rio Preto - UNIRP (2019)

Pós-graduação Lato Sensu

1 - Nutrição Vegetariana nas Diferentes Fases da Vida - A Plenitude e Sociedade Vegetariana Brasileira - SVB (2020)
2 - Pós-graduanda em Fitoterapia Funcional - Faculdade Venda Nova do Imigrante - Faveni (término 2026)
3 - Pós-graduanda Nutrição Funcional Esportiva - Faculdade VP (término 2027)

Cursos livres
Formação em Avaliação nutricional e metabólica: bioimpedância, antropometria e calorimetria - Faculdade de Medicina de Rio Preto - FAMERP (2017)
Capacitação no III Simpósio de Medicina Integrativa - Faculdade de Medicina de Rio Preto - FAMERP (2017)
Capacitação no atendimento do paciente com Hipermobilidade, Sedianos e Síndrome de Ehlers-Danlos (SED) - Faculdade de Medicina de Rio Preto - FAMERP (2017)
Especialista em ECO Nutrição Gourmet Vegana - Serviço Social da Indústria - SESI SP (2018)
Especialista em Introdução Alimentar Vegana - Sociedade Vegetariana Brasileira - SVB (2018)
Co-autora das Cartilhas Educativas sobre Alimentação na Gestação, Amamentação e Introdução Alimentar em parceria com a UNIRP e Banco de Leite Humano de Rio Preto (2018)
Participante do time de Nutrição Geral da Sociedade Vegetariana Brasileira - SVB (2019 a 2021)
Certificada em Prática Nutricional Esportiva - Escola para Nutricionistas Amor Em Nutrir - AEN (2020)
E-mail da Coordenação:
cpg@unirp.edu.br
Curso Reconhecido pelo MEC
Denominação: Nutrição - Nutrição Funcional, Veganismo e Vegetarianismo
Autorizado.
RESOLUÇÃO CNE/CES nº1, de 6 de abril de 2018.
CONHEÇA OS CURSOS OFERECIDOS PELA UNIRP
CURSOS OFERECIDOS PELO UNIRP
Graduação
Graduação EaD
Pós-Graduação lato sensu
Pós-Graduação lato sensu EaD